Сын и отец вымогали у знакомой 800 тысяч рублей


14 мая 2018 г.
Рубрика:

Приговором Московского районного суда от 06.03.2018 осуждены 44 и 25-летние жители г.Н.Новгорода по п.п. «а,в,г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) каждый к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Судом установлено, что в июле 2017 года у нижегородца возник умысел на незаконное завладение денежными средствами знакомой в размере 800 000 рублей. К совершению преступления он привлек своего отца. Затем под угрозой применения физического насилия к девушке потребовали передать им деньги. В подкрепление заявленных требований родственники забрали у потерпевшей паспорт. 09.08.2017 в вечернее время на улице они встретились с нижегородкой, которая отказала им в передаче денежных средств. Один из злоумышленников ударил девушку рукой и ногой, причинив физическую боль. После этого их противоправные действия пресекли сотрудники полиции, к которым ранее обратилась потерпевшая.

Осужденные вину в совершенном преступлении признали полностью, обжаловали приговор, не согласившись с назначенным наказанием.

 В апреле апелляционная инстанция Нижегородского областного суда оставила доводы апелляционных жалоб без удовлетворения, приговор - без изменения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна