Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя предприятия, задолжавшему работникам свыше 3 млн. рублей


15 мая 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ОАО «Дивеевский мясокомбинат». Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

По версии следствия в период с октября 2016 по март 2017 руководитель предприятия из иной личной заинтересованности, желая скрыть свою некомпетентность в управлении и остаться на руководящей должности, не выплачивал 141 работнику заработную плату. При этом общая сумма задолженности составила свыше 3 миллионов рублей.

Установлено, что в распоряжении организации имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы, однако они расходовались для решения текущих финансовых вопросов предприятия.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна