Житель г.Дзержинска за причинение тяжкого вреда здоровью проведет в колонии 6 лет


15 мая 2018 г.
Рубрика:

Приговором Дзержинского городского суда осужден 39-летний местный житель по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 02.08.2017 в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения спал в кресле у дома на улице Циолковского г.Дзержинска. В это время подошла компания и недалеко от него стала распивать спиртные напитки. От шума дзержинец проснулся, и высказал претензии к молодым людям. Возникла ссора, перешедшая в драку,  в ходе которой злоумышленник нанес молодому человеку два удара ножом, причинив тяжкий вред здоровью.

Осужденный вину в совершенном преступлении признал частично, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией его действий и с суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна