Нижегородец пытался убить бывшую подругу, когда она отказалась с ним продолжить отношения


15 мая 2018 г.
Рубрика:

Приговором Сормовского районного суда от 07.02.2018 осужден 29-летний житель областного центра по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), к 7 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 08.08.2017 в дневное время нижегородец пришел по адресу проживания своей бывшей сожительницы в Сормовском районе. Он встретил ее у подъезда, и предложил продолжить отношения, на что получил отказ.

После чего прошел в подъезд за потерпевшей, достал принесенный с собой нож и нанес им не менее семи ударов по телу девушки. Потерпевшая стала кричать, успела позвонить в дверь соседей, которые вышли на шум и вызвали скорую помощь. Злоумышленник скрылся, не доведя свой умысел на убийство до конца.

Вину в совершении преступления осужденный не признал, в апелляционной жалобе указал, что умысла на убийство у него не было, и он находился в состоянии аффекта.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна