Житель г.Иваново «перевез» наркотики на 10,5 лет


16 мая 2018 г.
Рубрика:

Приговором Дзержинского городского суда от 29.12.2017 осужден 28-летний житель г. Иваново по ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), к 10 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 23.03.2017 ивановец на своем автомобиле «Додж Неон» направлялся из своего города в г.Казань для сбыта наркотических средств и психотропных веществ, которые вез собой. Однако, довести свой преступный умысел на незаконный сбыт не смог довести до конца, поскольку около 02.55 на 401 километре автодороги Москва-Уфа он был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведенного осмотра автомобиля правоохранительными органами у задержанного изъято из незаконного оборота наркотическое средство «гашиш» массой 155,63 грамма, психотропное вещество «амфетамин» массой 14,076 грамма.  

 Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией его действий и суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционных жалоб осужденного и адвоката - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна