Областной суд согласился с мнением прокурора и подтвердил законность приговора жителю Кстовского района, выстрелившему из мести в обидчика друга


16 мая 2018 г.
Рубрика:

Приговором Кстовского городского суда от 05.02.2018 осужден 68-летний местный житель области по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, и с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Судом установлено, что 08.06.2017 пенсионер решил наказать обидчика своего друга. В период времени с 17ч.00м. до 18ч.30м. он с обрезом охотничьего ружья подъехал к дому потерпевшего и дождался его на улице. Увидев, выстрелил ему в живот.

В результате потерпевшему были причинены повреждения в виде огнестрельного слепого дробового ранения.

После преступных действий, пенсионер, предполагая, что причинил обидчику друга смертельное ранение, и не желая быть обнаруженным, скрылся с места преступления.

Однако, довести свой преступный умысел на убийство потерпевшего злоумышленник не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку большая часть дробового заряда от произведенного им выстрела попала в поясной ремень потерпевшего.

Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим.

Осужденный вину не признал, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией и суровостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна