Осуждены жители Борского района, получившие кредиты на подставных лиц и похитившие в банках около 9 миллионов рублей


16 мая 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Нижнего Новгорода поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31 – летней и 46 - летнего жителей Борского района Нижегородской области. Судом они признаны виновными в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что знакомые между собой борчане с октября 2013 года по июль 2014 года занимались получением кредитов на подставных лиц в различных банках на территории г.Нижнего Новгорода и г.Бор.

Злоумышленники с условием, что кредит будет ими погашен, подыскивали лиц, которые соглашались за небольшое вознаграждение оформить на свое имя кредит и передать им полученные денежные средства.

От имени заемщика составлялось заявление на получение кредита, в которое вносились ложные сведения, способствующие получению большей суммы, а также в целях подтверждения заработной платы заемщика указывался их телефон, как телефон работодателя.

Получив денежные средства, борчане кредиты не погашали.

Всего они похитили почти 9 миллионов рублей в 5 банках.

Злоумышленники вину не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя в части доказанности вины подсудимых и вида подлежащего назначению наказания.

Следует отметить, что фигуранты дела не судимы, на иждивении одного из них имеется 2 малолетних детей, на иждивении другой – малолетний ребенок.

С учетом роли каждого суд приговорил злоумышленницу к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подельнику назначено 4 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Вопрос о размере возмещения гражданских исков представителей потерпевших и гражданских истцов – банков передан на рассмотрение суда в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области