За убийство своей сожительницы мужчина проведет 11 лет в колонии особого режима


04 июня 2018 г.
Рубрика:

Нижегородским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба 63-летнего жителя области на приговор Ковернинского районного суда, которым он осужден к 11 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в ноябре прошлого года ранее судимый за убийство мужчина распивал спиртные напитки со своей гражданской женой в доме в д. Белые Пруды Ковернинского района. В ходе возникшего конфликта, в ответ на оскорбления в свой адрес, злоумышленник нанес сожительнице удар ножом в грудь, от которого она скончалась на месте. Следующие два дня убийца провел за привычным занятием, употребляя спиртное, не тяготясь наличием трупа в доме. Только через два дня он признался в убийстве соседу, а потом сообщил в полицию.    

Не согласившись с размером назначенного наказания, осужденный подал апелляционную жалобу.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинителя и приговор районного суда оставил без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна