Прокуратура Краснобаковского района отреагировала на нарушение пенсионного законодательства


08 июня 2018 г.
Рубрика:

В мае  т.г. года прокуратурой Краснобаковского района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения пенсионного законодательства при получении пенсионерами единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

В соответствии с действующим законодательством, гражданам, получающим пенсию по старости и имеющим пенсионные накопления, предоставляется право получить единовременную выплату средств пенсионных накоплений. Срок предоставления вышеуказанной выплаты составляет 1 месяц с момента принятия фондом соответствующего решения.

Проведенной проверкой установлено, что в августе прошлого года указанная гражданка, являющаяся получателем страховой пенсии по старости, обратилась в местное управление Пенсионного фонда с заявлением о единовременной выплате средств пенсионных накоплений.

Однако единовременная выплата произведена Управлением Пенсионного фонда по Краснобаковскому району на счет получателя с нарушением установленных законодательством сроков на 2 месяца.

По выявленному факту прокуратурой в адрес начальника Управления Пенсионного фонда по Краснобаковскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна