Жительница областного центра проведет 7 лет в местах лишения свободы за убийство сожителя


08 июня 2018 г.
Рубрика:

Нижегородским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба 27-летней жительницы Нижнего Новгорода, осужденной приговором Автозаводского районного суда г. Н. Новгорода к 7 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку)

Судом установлено, что в апреле прошлого года осужденная, находясь в квартире одного из домов в Автозаводском районе, распивала спиртные напитки вместе со своим сожителем. На фоне употребления спиртного между ними возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой злоумышленница схватила нож и ударила им в сердце потерпевшего. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался.

Примечательно, что вину в совершении преступления она признала лишь частично, указав в апелляционной жалобе, что умысла на убийство у неё не было, а вред здоровью потерпевшего она причинила, превысив пределы необходимой обороны.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна