За попытку хищения ограждения железнодорожной станции и ограбления почтальона житель области проведет в колонии почти 3 года


09 июня 2018 г.
Рубрика:

Уренским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества), ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Судом установлено, что в январе т.г. 27-летний ранее судимый мужчина под видом железнодорожного рабочего пытался похитить металлические столбы ограждения погрузочно-разгрузочной платформы станции Урень, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Не сделав для себя должных выводов, в феврале т.г. злоумышленник попытался открыто похитить денежные средства, у почтальона, которая разносила пенсию местным жителям. Однако его действия вновь были пресечены – на этот раз находившимися неподалеку гражданами, которые и передали его сотрудникам полиции.

Разделив позицию государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна