Нижегородским областным судом вынесен приговор в отношении жителя области, убившего семейную пару.


13 июня 2018 г.
Рубрика:

В мае Нижегородский областной суд вынес приговор в отношении 19-летнего жителя области, который признан виновным в совершении убийства двух лиц с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, а также в совершении ряда преступлений корыстной направленности.

В суде установлено, что в апреле 2017 года в г. Чкаловска, находясь в гостях, юноша в состоянии алкогольного опьянения вступил в конфликт с хозяином дома. Используя в качестве орудия преступления нож, он нанес ему 37 колото-резанных ран, после чего опасаясь, что будет изобличен супругой погибшего, напал на нее в другой комнате. Злоумышленник ударил женщину 9 раз ножом. Оба потерпевших скончались на месте преступления.

В дальнейшем с целью сокрытия следов преступления перенес тела в пристрой у дома и закопал в угольной куче.

Личность преступника удалось установить только спустя 2 месяца после совершения преступления, будучи задержанным, он указал местонахождение тел супругов и описал события преступления.

Суд разделили позицию государственного обвинителя и приговорил юношу к 17 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При перепечатке ссылка на прокуратуру области обязательна