Невнимательность водителя привела к трагедии


14 июня 2018 г.
Рубрика:

В январе т.г. приговором Володарского районного суда Нижегородской области осужден 29-летний житель республики Татарстан ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц), к 2 годам лишения свободы, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортного средства сроком на 2 года.

Судом установлено, что 09.02.2017 около 06.40 водитель, управляя автомобилем "Лада Ларгус", на 348 км. автодороги М-7 «Москва-Уфа» Володарского района, проявил преступную небрежность, нарушив правила дорожного движения. Он своевременно не увидел впереди идущий грузовой автомобиль «МАЗ» с полуприцепом, в итоге, въехал в заднюю часть полуприцепа. В результате ДТП двое пассажиров, которых он вез, скончались на месте, один получил тяжкий вред здоровью.

Осужденный вину в совершении преступления признал в полном объеме, обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы- без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна