Нижегородка, получив от регионального министерства субсидию в виде гранта, потратила его не по назначению


03 июля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 42-летней жительницы г.Н.Новгорода. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в октябре 2012 года нижегородка, осведомленная о порядке и условиях предоставления субсидий начинающим малым предприятиям на создание собственного дела, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Она подала заявку на получения мер государственной поддержки в данной сфере, и получила субсидию в виде гранта в размере 300 тысяч рублей.

Согласно заключенному с Министерством промышленности, торговли и предпринимательства договору, грант ей предоставили на реализацию проекта «Организация минибаров по производству и продаже, обогащенных кислородов коктейлей», при этом выделенные денежные средства должны быть освоены по целевому назначению в течение одного года.

Однако злоумышленница в период с ноября 2012 по январь 2013 года распорядилась денежными средствами по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил нижегородке 2,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, по иску она должна выплатить региональному Министерству ущерб в размере 300 тысяч рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна