Прокуратурой Сормовского района пресечена деятельность индивидуального предпринимателя, осуществлявшего несанкционированный сброс жидких бытовых отходов


04 июля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сормовского района проведена проверка соблюдения законодательства при обращении с жидкими бытовыми отходами в гаражном кооперативе в районе улиц Белозерской, Щербакова и Коминтерна в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что 17.04.2018 водитель, ранее привлеченный органами полиции к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, по устному поручению индивидуального предпринимателя, осуществил выкачку ЖБО нецентрализованной канализации, относящихся согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, утвержденному приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 №242, к IV классу опасности, из колодца у д. 22 по ул. 8 Марта и дальнейший сброс в гаражном кооперативе в районе ул.Белозерской, Щербакова, Коминтерна.

При этом индивидуальный предприниматель не имеет лицензии на осуществление деятельности по транспортировке ЖБО, что является нарушением п. 30 ст. 12 Федерального закона №99-ФЗ от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также требований п. 3.2 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

В целях устранения выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), внесены представления.

Меры реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна