Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на перекрестке у театра оперы и балета им. А.С. Пушкина


06 июля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой области признано законным решение о возбуждении следователем специализированного следственного отдела по ДТП ГСУ регионального ГУ МВД России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 25.06.2018 около 04 часов 50 минут на автомобильной дороге у дома № 104 по ул. Белинского Нижегородского района г. Н.Новгорода, 32-летний житель областного центра, управляя автомобилем марки Hyundai Solaris в состоянии алкогольного опьянения, выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Ванеева и Белинского, где совершил столкновение с автомобилем марки ВАЗ 21074.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель отечественного автомобиля – 50-летний нижегородец – получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

После возбуждения уголовного дела в отношении лица, совершившего ДТП, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовным законодательством за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна