В Володарском районе по материалам прокурорской проверки гарантирующая организация привлечена к административной ответственности


06 июля 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района по обращениям местных жителей проведена проверка по вопросу нарушения законодательства о ценообразовании.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью заключен публичный договор холодного водоснабжения и водоотведения с неопределенным кругом лиц, по которому организация с момента вступления договора в силу обязуется подавать через присоединенную водопроводную сеть из централизованных систем холодного водоснабжения холодную питьевую воду.

Организация осуществляет деятельность по подаче холодной питьевой воды без установленных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

В связи с этим, прокуратурой района по факту несоблюдения требований по ценообразованию, в Региональную службу по тарифам Нижегородской области направлены материалы проверки и постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении указанной компании.

По результатам их рассмотрения  Региональной службой по тарифам Нижегородской области организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна