Иск Балахнинского городского прокурора о предоставлении жилья инвалиду детства удовлетворен


06 августа 2018 г.
Рубрика:

Балахнинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя об отказе администрации района предоставить жилое помещение.

Установлено, что девушка, являющаяся инвалидом детства, и члены ее семьи в составе матери и несовершеннолетней дочери, с 2003 года состоят на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Кроме того, данная  семья  включена в Список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом №181 –ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по Балахнинскому муниципальному району.    

В 2017 году дом, в котором зарегистрирована инвалид детства и члены ее семьи, признан непригодным для проживания.

Однако вопреки требованиям ст. 17 Федерального закона №181 –ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации при наличии законных оснований жилым помещением инвалид детства и члены ее семьи до настоящего времени не обеспечены.

В связи с этим прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района предоставить инвалиду детства и членам ее семьи вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в виде отдельной квартиры, отвечающее  установленным требованиям, и заключить договор социального найма.

Требования прокуратуры удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна