Доводы осужденного за убийство о применении к нему мер медицинского характера в связи с наличием психического заболевания признаны прокуратурой области несостоятельными


07 августа 2018 г.
Рубрика:

В прокуратуру области поступила жалоба 27-летнего осужденного Лукояновским районным судом по п. «в» ч. 2 ст. 115, ч.1 ст. 119, ч.1 ст.105 УК РФ к 12,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В своем обращении осужденный ставит вопрос о применении к нему мер медицинского характера в связи с наличием психического заболевания, побудившего его на совершение убийства.

Судом установлено, что в прошлом году в ходе распития спиртных напитков молодой человек сначала лопатой избил одного своего знакомого, а через некоторое время в состоянии опьянения убил гвоздодером другого.

Комиссия экспертов установила, что в периоды совершения инкриминируемых ему деяний злоумышленник не обнаруживал признаков какого-либо расстройства психической деятельности, а находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

По результатам рассмотрения жалобы доводы осужденного признаны несостоятельными, а приговор - законным и обоснованным. В принесении кассационного представления осужденному отказано.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна