Ходатайство прокуратуры области о продлении срока содержания под стражей обвиняемому в двойном убийстве удовлетворено


08 августа 2018 г.
Рубрика:

Региональной прокуратурой в Нижегородский областной суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Н. Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного    п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, то есть в убийстве двух лиц.

По версии следственных органов 09.07.2000 нижегородец в квартире на ул.Тонкинской г.Н.Новгорода в ходе ссоры утопил в ванной свою 28-летнюю знакомую, после чего скрылся с места преступления. Длительное время уголовное дело было приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.     

Через 5 лет, 08.09.2005, нижегородец, отправившись со своим 24-летним знакомым на рыбалку, поссорился с последним из-за невозврата долга, после чего, нанес потерпевшему не мене двух ударов в грудь. От полученных ранений молодой человек скончался на месте происшествия. Закопав тело в лесополосе, злоумышленник скрылся с места преступления.

02.08.2018 Нижегородский областной суд, рассмотрев ходатайство прокурора о продлении срока содержания обвиняемого под стражей на шесть месяцев, признал доводы убедительными.

Ходатайство прокурора удовлетворено, срок содержания под стражей жителю областного центра продлен до 22.01.2019 включительно.                                                                                                                                                                                                                      

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна