В Нижегородской области к длительному сроку лишения свободы приговорен наркокурьер


08 августа 2018 г.
Рубрика:

Володарским районным судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении 28-летнего гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что гражданин Украины совместно с неустановленными лицами забрал из тайника в Московской области наркотические средства с целью последующего сбыта. В октябре 2017 года на 348 километре автодороги М-7 Москва-Уфа сотрудники Госавтоинспекции ГУ МВД России по Нижегородской области остановили автомобиль под управлением подсудимого. В салоне они обнаружили и изъяли 7 полимерных пакетов с наркотическими веществами.

В результате проведенных правоохранительными органами мероприятий из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотических веществ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 9 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна