По постановлению прокурора Шатковского района глава администрации за несвоевременный снос расселенного аварийного дома привлечен к ответственности


08 августа 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Шатковского района Нижегородской области  проведена проверка исполнения администрацией обязанности по сносу аварийных домов или переводу их в категорию нежилых зданий, расселенных в рамках государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы».

Установлено, что несмотря на условия соглашения, заключенного между администрацией района и региональным министерством строительства, о проведении мероприятий в рамках указанной программы до 31.08.2017 администрацией обязанность не исполнена в отношении расселенного дома №1 по ул. Советской с. Понетаевка.

В связи с этим прокурором района в отношении главы администрации возбуждено административное дело по ч.3 ст.15.15.3 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в районный суд.

По результатам его рассмотрения глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Указанное постановление вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области