В Нижегородской области прокуратура добилась устранения административного барьера, препятствующего деятельности индивидуального предпринимателя


09 августа 2018 г.
Рубрика:

В прокуратуру Нижегородской области обратилась индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Большеболдинского района. Чиновники отказали ей в предоставлении места на ярмарке, мотивировав это отсутствием холодильного оборудования на торговой площадке, что по мнению должностного лица не позволяло обеспечить сохранность реализуемых продуктов питания.

Вместе с тем такое основание законодательством не предусмотрено, кроме того предприниматель могла самостоятельно организовать надлежащие условия для реализации товаров.

Данная ситуация потребовала прокурорского вмешательства – по результатам рассмотрения актов реагирования чиновник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.19 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (нарушение порядка предоставления муниципальной услуги), предпринимателю предоставлено место для осуществления торговой деятельности.

Надзорные мероприятия на данном направлении прокуратурой области продолжены.

 

Прокуратура Нижегородской области