Прокуратурой Вознесенского района приняты меры к работодателям, нарушившим трудовые права несовершеннолетних


10 августа 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка соблюдения законодательства при организации трудовой занятости несовершеннолетних в летний период 2018 года.

Установлено, что в апреле - августе 2018 года между администрацией района, территориальным отделом Центра занятости населения и администрациями Бахтызинского, Бутаковского, Мотызлейского, Нарышкинского, Сарминского, Криушинского, Полховско-Майданского сельсоветов,  р. П. Вознесенское заключены договоры «Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

В связи с этим органами местного самоуправления района в летний период заключено 79 трудовых договоров с несовершеннолетними.

Однако, несовершеннолетние работники, достигшие возраста 14-ти лет и получающие общее образование, трудоустроены на временную работу без письменного согласия органа опеки и попечительства.

Кроме того, в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации работодателями – главой местного самоуправления Криушинского сельсовета, администрации Полховско-Майданского сельсовета несовершеннолетние приняты на работу без оформления трудовых книжек.

По выявленным нарушениям закона прокурором в отношении 2 работодателей возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Нижегородской области.

Также в адрес работодателей внесено 8 представлений  об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна