Житель Тоншаевского района нашел патроны в мусорном контейнере


10 августа 2018 г.
Рубрика:

В июле 2018 года Тоншаевским районным  судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 39- летнего местного жителя. Он признан виновным по п. «в» ч. 2 ст.158 (кража) и ч.1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

Судом установлено, что  8 января 2018 года рано утром в р.п. Тоншаево мужчина обнаружил в мусорном контейнере банку с охотничьими принадлежностями, среди которых нашел 4 патрона от нарезного оружия. Патроны положил себе в карман, и носил при себе. 20 марта 2018 года жителя остановили сотрудники полиции, которые при личном досмотре обнаружили патроны и изъяли их.

Кроме того, в феврале т.г. мужчина в квартире на ул.Я.Горева распивал спиртные напитки со знакомыми. Воспользовавшись тем, что собутыльники уснули, он украл куртку и телефон одного из них, причинив ущерб на общую сумму около 6,5 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

В ходе рассмотрения дела потерпевший отказался от ранее заявленного иска.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, присоединил  не отбытое наказание по предыдущему приговору и назначил злоумышленнику 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна