Наркосбытчик осужден за легализацию преступных доходов


28 августа 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Приокского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22- летнего наркосбытчика, производившего закладки с  наркотическим средством  на территории областного центра.

По версии следствия,  злоумышленник, получив в марте 2018 года от соучастников большую партию наркотика, расфасовал его в 15 подходящих для сбыта свертков и спрятал их в тайники, находящиеся в различных гаражных массивах и садоводческих товариществах г.Н.Новгорода. Несмотря на отработанную схему, реализовать всю партию наркотического средства злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции  на пр.Гагарина в Приокском районе с новой партией наркотиков.

Кроме того, за ранее произведенные закладки в феврале 2018 года последний получил вознаграждение в виде криптовалюты «bitcoin», после чего в целях придания правомерного вида владению денежными средствами, приобретенными в результате совершения  преступлений, с использованием сайта обмена криптовалюты,  безналичным способом перевел полученные им за незаконный сбыт наркотических средств денежные средства на расчетный счет, к которому привязана банковская карта,  тем самым легализовал денежные средства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал «наркосбытчика» виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ст.ст. 228.1 ч.3 п. «а,б» УК РФ , 1 преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, 228.1 ч.4 п.«г» УК РФ, 1 преступления, предусмотренного  174.1 ч.1 УК РФ- легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, то есть совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами.

  Судом злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна