В Нижегородской области мерами прокурорского реагирования защищены права инвалида – колясочника на беспрепятственный доступ в жилище


07 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г.Саров Нижегородской области проведена проверка соблюдения управляющей многоквартирным домом организацией  требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации. Поводом для проверки послужило обращение 58-летнего инвалида-колясочника.

Заявитель указал, что с момента утраты способности передвигаться в 2004 году ввиду отсутствия пандусов на первом этаже его дома и около подъезда, возможность самостоятельного выхода на улицу исключена. Мужчина каждый раз вынужден был просить соседей оказать ему помощь, три предыдущие инвалидные коляски пришли в негодность при спусках по ступеням.  

Обращение инвалида управляющей жилым домом компанией проигнорировано.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой ЗАТО г.Саров внесено представление директору управляющей компании, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов устранены, в августе 2018 года в многоквартирном доме установлены пандус, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна