Статистические данные о наркоситуации за 8 месяцев 2018 года


10 сентября 2018 г.
Рубрика:

По данным государственной статистической отчетности в текущем году в области выявлено 742 преступления, связанных с незаконным приобретением и хранением наркотических средств и психотропных веществ (ст. 228 УК РФ), их раскрываемость сохранилась на уровне прошлого года и составила 95,5%, и 1471 факт незаконного сбыта указанных веществ (ст. 228.1 УК РФ), раскрываемость данных преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилась на 16,6%.

Рост зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков отмечается на территориях Дальнеконстантиновского, Кулебакского, Павловского районов области и ЗАТО г. Саров, а раскрытых – в Выксунском, Кстовском, Павловском районах, Нижегородском и Сормовском районах г.Н.Новгорода.

Правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 92 кг наркотических средств, из которых 56,5% являются синтетическими, 15 кг психотропного вещества «амфетамин» и 2,7 кг сильнодействующих веществ.

Органами предварительного расследования установлено 913 лиц, совершивших указанные преступления, на 85,9% увеличилось число выявленных сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ. Количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности, возросло на территориях Володарского, Кулебакского районов области и Нижегородского района г.Н.Новгорода.

Работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также установлению лиц, их совершивших, находится на контроле прокуратуры области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна