Прокуратурой Лукояновского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции


12 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района  проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами представительных органов местного самоуправления в части представления ими справок о доходах.

В ходе проверки установлено, что  в нарушение действующего законодательства в справке о доходах  одного из депутатов местной Городской Думы не отражены сведения об имеющейся в его собственности квартире в г. Н. Новгороде, о наличии в долевой собственности нежилого помещения, земельном участке, а также скрыты источники полученного помимо основного места работы доходы.  Кроме того, депутат не указал  сведения о том, что он является учредителем в коммерческой организации.

Более того, установлено, что данный гражданин, будучи учредителем в коммерческой организации, занимает должность директора муниципального унитарного предприятия, что прямо запрещено законом.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в местную Городскую  Думу, а также городскую администрацию внесены представления.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна