Прокуратурой Ветлужского района направлено в суд уголовное дело по факту жестокого обращения с ребенком


12 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ветлужского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело по обвинению 36-летней жительницы Ветлужского района по ст.156 УК РФ – ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние связано с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Факт жестокого обращения матери со своей дочерью, 2012 года рождения, выявлен прокуратурой Ветлужского района в ходе проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних,  материалы прокурорской проверки направлены в полицию для возбуждения уголовного дела.

Мать девочки обвиняется в том, что на протяжении длительного времени,  злоупотребляя спиртными напитками, не ухаживала за малолетней дочерью,  содержала ее в антисанитарных условиях, оставляла одну без присмотра в условиях, опасных для жизни -  в неотапливаемом доме, не выполняла рекомендации врачей по обследованию и лечению девочки, что повлекло задержку в речевом развитии ребенка.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

В настоящее время женщина ограничена в родительских правах по решению суда.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна