После вмешательства Семеновской городской прокуратуры восстановлены права инвалидов на доступность здания медицинского центра


13 сентября 2018 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой по заданию прокуратуры Нижегородской области проведена проверка доступности здания одного из медицинских центров для социально незащищенных категорий граждан.

В ходе проверки установлено, что в указанном центре в нарушение правил,  утвержденных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, отсутствует визуальное, тактильное, радио- или звуковое информирование с указанием групп помещений (отделений), в которые можно попасть через вход.

Кроме того, на прилегающей к медицинскому центру территории не оборудовано место для парковки автотранспортных средств инвалидов, отсутствуют тактильные полосы (указатели), выполняющие функцию предупреждения, на покрытии пешеходных путей перед маршем первой и последней ступени крыльца.

По данному факту прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), а так же внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Директор медицинского центра признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки, устранены.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна