В Богородске вынесен приговор в отношении матери, не исполнявшей обязанность по воспитанию своих несовершеннолетних детей


13 сентября 2018 г.
Рубрика:

Мировым судьей судебного участка Богородского района вынесен приговор в отношении местной жительницы за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что являясь матерью малолетних детей 2006, 2011 и 2012 г.р., подсудимая устранилась от их воспитания и содержания, не заботилась об их физическом, нравственном, психическом и духовном развитии, злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно покидала место жительства, оставляя детей без питания и ухода, то есть создала ситуацию, угрожающую их жизни и здоровью. В результате ее действий дети систематически голодали, проживали в антисанитарных условиях, носили грязную одежду, были лишены возможности полноценного физического и психического развития.

В суде женщина, в настоящее время лишенная родительских прав в отношении своих детей, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал ее виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и назначил наказание в виде 7 месяцев исправительных работ.

Приговор вступил в законную силу.            

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна