За 8 месяцев 2018 года в Нижегородской области направлено в суд на 23% больше уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ


13 сентября 2018 г.
Рубрика:

На территории Нижегородской области за 8 месяцев 2018 года отмечен рост на 14,7% поставленных на учет преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства, из которых наибольшее число зарегистрировано в Московском районе г. Н. Новгорода и в Выксунском районе.

По результатам расследования в суд направлено 26 уголовных дел, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года, при этом нераскрытых преступлений данной категории в базе данных прокуратуры области нет. 

Преступления в сфере ЖКХ, как правило, совершаются путем присвоения денежных средств, поступивших от граждан за коммунальные услуги (около 50%) и мошенничества, связанного с хищением денежных средств.

Установлено, что размер добровольно возмещенного ущерба и имущества, на которое наложен арест по данным преступлениям, за 8 месяцев 2018 года в 12 раз превысил показатели прошлого года и составил 61 млн. рублей, а процент возмещения причиненного ущерба составил более 66%, что более чем в 2 раза выше аналогичного показателя по России (24,6%).

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна