Прокуратурой области рассмотрена жалоба гражданина, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений


14 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской  области рассмотрена жалоба 24-летнего жителя г. Балахны на приговор городского суда, которым он осужден  по     п. «а» ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений) к 6 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Судом установлено, что в сентябре 2015 года межу потерпевшим и ранее незнакомым ему мужчиной возник конфликт, завязалась драка, в ходе которой от нанесенных ударов потерпевший упал на землю. В этот момент в драку ввязался осужденный, который беспричинно стал наносить лежащему на земле потерпевшему удары ногами.

В результате совместных действий нападавших потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы, причинившие ему тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором, молодой человек обратился в прокуратуру области с жалобой на неверную квалификацию его действий, а также чрезмерную суровость назначенного наказания.

Рассмотрев доводы обращения, прокуратура области признала их несостоятельными, а приговор – законным и обоснованным.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна