По результатам проведенной прокуратурой Ленинского района проверки первый заместитель главы администрации района привлечен к административной ответственности


14 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Ленинского района г.Н.Новгорода.

В ходе проверки установлено, что одна из местных организаций обратилась в администрацию по вопросу технологического присоединения к сетям водоснабжения.

Заявителю дан ответ, что вопросы технологического присоединения не входят в компетенцию администрации района. Однако в нарушение действующего законодательства обращение не было направлено по компетенции в Администрацию г.Н.Новгорода.

По факту выявленных нарушений прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в отношении первого заместителя администрации района вынесено постановление по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, судом должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна