После вмешательства прокуратуры Воскресенского района бывшие депутаты местного сельсовета включены в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия


14 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции местным сельсоветом.

В июне т.г. по результатам рассмотрения представления прокурора одним из сельсоветов района досрочно прекращены полномочия трех депутатов в связи с непредставлением ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Вместе с тем, в нарушение требований закона сведения в отношении депутатов для включения их в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее – Реестр), представительным органом Благовещенского сельсовета своевременно направлены не были

В связи с выявленными нарушениями главе местного самоуправления  внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого вышеуказанные сведения направлены в Реестр, должностное лицо, допустившее нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна