Мужчина, угрожавший убийством врачу, предстанет перед судом


14 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Чкаловского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 62-летнего местного жителя в связи с совершением им общественно опасного деяния, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Следствием установлено, что в январе т.г. мужчина был доставлен в городскую больницу с телесными повреждениями, возникшими вследствие попытки совершения им суицида.  После осмотра дежурным врачом он схватил последнего за  шею и стал угрожать убийством. Преступные действия были пресечены находившимися в больнице медицинскими работниками, которые услышали крики и шум борьбы.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший страдает психическим расстройством, вследствие чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.  

Уголовное дело с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации будет рассмотрено мировым судьей Чкаловского судебного района.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна