Прокуратурой Дальнеконстантиновского района выявлены нарушения закона при размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства


14 сентября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Дальнеконстантиновского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства администрацией одного из сельсоветов района.

Установлено, что в нарушение требований закона администрацией поселения не размещена на Интернет-портале «ГИС ЖКХ» информация о технических характеристиках и состоянии многоквартирных жилых домов.

Кроме того, отсутствует информация и о нормативно-правовых актах органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства с указанием их реквизитов, а также муниципальные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данному факту прокуратурой района внесено представление главе администрации поселения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены, необходимые сведения размещены администрацией на Интернет-портале «ГИС ЖКХ».

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна