За несоблюдение законодательства о противодействии коррупции должностное лицо сельскохозяйственного производственного кооператива оштрафовано на 20 тысяч рублей


08 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сокольского района Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что председателем правления сельскохозяйственного производственного кооператива на должность заместителя председателя назначен бывший сотрудник полиции.

Между тем, в нарушение требований закона работодатель не сообщил сведения о принятии на работу бывшего сотрудника ГУ МВД России в установленный срок.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), а также внесено представление. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, выявленные нарушения устранены.  

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна