После вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по зарплате в размере свыше 40 млн. руб. перед работниками одной из дорожно-строительных организаций


08 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области по обращениям граждан, а также сообщениям средств массовой информации проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Механизированная колонна», выполнявшего отдельные виды работ на строительстве станции метро «Стрелка», а также дорожно-транспортной инфраструктуры в районе стадиона ЧМ-2018 в г. Н. Новгороде.

Установлено, что у организации имелась задолженность по заработной плате перед 123 работниками за период с июля по декабрь 2017 года в размере 40,6 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратурой проведена встреча с трудовым коллективом, директору предприятия объявлено предостережение, внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), задолженность взыскана в судебном порядке. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности организации выявлены факты расходования руководством денежных средств на иные цели при наличии длительной задолженности по заработной плате. В связи с этим прокурором Канавинского района г. Н. Новгорода вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы), организовано проведение следственных мероприятий.

После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

 

Прокуратура Нижегородской области