За управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека, житель Вачского района осужден к лишению свободы


09 октября 2018 г.
Рубрика:

Вачским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Судом установлено, что 05.07.2017 мужчина, управляя технически исправным автомобилем Шевроле Нива, находясь в состоянии опьянения, проезжая по трассе между населенными пунктами района, нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением и выехал на правую обочину, где совершил столкновение с опорой электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля получил несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. С учетом смягчающих и отсутствия отягчающих вину обстоятельств он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна