Прокуратурой проанализирована работа по выявлению опасных сайтов в сети Интернет


09 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области на постоянной основе организовано проведение мониторинга ресурсов в сети Интернет в целях выявления сайтов, с помощью которых распространяется информация, способная причинить вред здоровью и развитию детей.

В 2018 году прокурорами уже выявлено свыше 2500 сайтов, содержащих материалы суицидального и порнографического характера, сведения о местах реализации психоактивных веществ, побуждающие несовершеннолетних к употреблению алкоголя, табака, бродяжничеству и иному противоправному и антиобщественному поведению.

Данные 1900 ресурсов, подлежащих блокировке во внесудебном порядке, направлены в Роскомнадзор.

В целях блокирования иной запрещенной информации направлено 621 заявление в суды региона.

Так прокуратурой Ленинского района г. Н. Новгорода в ходе надзорной деятельности установлено свыше 70 сайтов, содержащих информацию с предложением о круглосуточной продаже, доставке алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Выксунской городской прокуратурой выявлены ресурсы, содержащие рекламу занятия проституцией, сведения о способах изготовления в домашних условиях взрывных устройств и оружия.

Прокурором Большемурашкинского района обнаружены страницы, содержащие информацию о безрецептурной продаже лекарств (в том числе сильнодействующих) без назначения врача.

По искам прокуроров информация признана запрещенной для распространения на территории Российской Федерации, доступ к сайтам ограничен.

Мониторинг ресурсов в сети Интернет продолжается в ежедневном режиме.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна