Житель г. Арзамаса привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД


10 октября 2018 г.
Рубрика:

Арзамасским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июне т.г. 21-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ 21150 без  водительского удостоверения, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции об остановке транспортного средства, в связи с чем было организовано его преследование. После остановки автомобиля водитель резко открыл дверь автомашины, и ударил сотрудника ГИБДД, державшегося за ручку двери, после чего начал движение вперед. От указанных действий сотрудник ГИБДД упал, получив телесные повреждения.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом полного признания им своей вины, а также наличия иных смягчающих наказание обстоятельств, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна