Городецкой городской прокуратурой выявлен факт ненадлежащего рассмотрения обращений местных жителей.


10 октября 2018 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей одной из деревень по факту неправомерных действий должностных лиц органов местного самоуправления.

Жители обратились в администрацию с просьбой об обеспечении проезда к их домам через земельные участки, находящиеся в чужой  собственности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" органом местного самоуправления ответ дан не по всем доводам, указанным  в обращении.

Администрация предоставила информацию о проведенной работе по организации дороги лишь по одному земельному участку, оставив не разрешенными аналогичные вопросы других заявителей.

По данному факту горпрокурором в адрес главы районной администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна