Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход


10 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области признано законным решение о возбуждении следователем специализированного следственного отдела по дорожно-транспортным преступлениям ГСУ регионального ГУ МВД России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 02.10.2018 около 17 часов 50 минут у дома № 12 по ул. Толбухина Автозаводского района г. Н. Новгорода 26-летний гражданин Республики Армения, управляя грузовым автомобилем, поворачивал налево с проспекта Молодежный на улицу Толбухина и выехал на регулируемый пешеходный переход, где в нарушение требований Правил дорожного движения, не уступив дорогу, совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть. Вследствие дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался на месте происшествия.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна