Перед судом предстанет глава администрации сельсовета за должностное преступление при выделении жилищных субсидий местному жителю


10 октября 2018 г.
Рубрика:

Шарангской межрайонной прокуратурой Нижегородской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации сельсовета. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

По версии следствия, в 2012 году глава сельсовета без решения жилищной комиссии, достоверно зная, что местный житель не является нуждающимся в улучшении жилищных условий, т.к. имеет свое жилье, незаконно издал распоряжение об улучшении его жилищных условий.  На основании указанного распоряжения гражданин впоследствии получил из бюджета социальную выплату на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. 

Уже после возбуждения уголовного дела с целью придать правомерность своим действиям и избежать уголовной ответственности, злоумышленник «задним числом» издал распоряжение «Об утверждении состава жилищной комиссии», датированное 2011 годом, хотя в действительности такое распоряжение не издавалось. 

Вину в совершении преступления он не признал.  Судом обвиняемый отстранен от занимаемой должности, на его имущество (2 автомобиля) наложен арест. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шарангский районный суд области.

 

Прокуратура Нижегородской области