Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение трудового и миграционного законодательства.


11 октября 2018 г.
Рубрика:

Кстовской городской прокуратурой в июле 2018 года проведена проверка соблюдения требований миграционного и трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства, одной из организаций, расположенной на территории Кстовского района, не выполнялось требование об уведомлении ГУ МВД России по Нижегородской области о заключении трудового договора с иностранными гражданами в трехдневный срок с даты заключения соответствующего договора.

Так, данной организацией с мая текущего года к осуществлению трудовой деятельности в качестве каменщиков фактически допущены трое иностранных граждан, однако данная информация проверяемой организацией в соответствующий орган не направлялась.

Изложенное повлекло за собой нарушение миграционного и трудового законодательства, а именно установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации.

Городской прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования: в адрес руководителя юридического лица внесено представление, которое удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении виновного должностного лица вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 105 тыс. руб.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна