По требованию прокуратуры директор образовательной организации привлечен к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства


11 октября 2018 г.
Рубрика:

Балахнинской городской прокуратурой в августе 2018 года проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в деятельности поднадзорных образовательных учреждений.

Установлено, что в июне 2018 года директором детского лагеря на должность педагога-психолога указанной организации была принята гражданка республики Молдова.

При этом в нарушение требований федерального законодательства о правовом положении иностранных граждан директор учреждения не уведомил территориальный орган миграционного контроля о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина.

По указанному факту городской прокурор возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении по ч. 3
ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление органа миграционного контроля о заключении трудового договора с иностранными гражданином), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 35 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Директору организации внесено представление, которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна