За покушение на сбыт наркотических средств житель Балахнинского района осужден к лишению свободы.


11 октября 2018 г.
Рубрика:

В октябре 2018 года приговором Дальнеконстантиновского районного суда 34-летний житель  п. Лукино Балахнинского района осужден по ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что в январе 2018 года на автомобиле он приехал в поселок Дубравный, где получил от неустановленного жителя г.Н.Новгорода предназначенное для совместного незаконного сбыта на территории Арзамасского района наркотическое вещество в полимерном пакете.

В этот же день автомобиль злоумышленника был остановлен сотрудниками территориального отдела полиции по пути следования. В ходе проведенного ими личного досмотра в грудном кармане одетой на мужчине куртки был обнаружен и изъят гашиш массой 58,32 гр., в связи с чем его действия не были доведены до конца.

Вину в инкриминируемом преступлении он не признал, пояснив, что совершил лишь перевозку наркотика.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор в законную силу не вступил, обжалуется осужденным.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна