По результатам проведенной проверки соблюдения требований жилищного законодательства прокуратура обратилась в суд с иском о выделении жилья инвалиду вне очереди


12 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода проведена проверка по обращению инвалида о нарушении администрацией города ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства в администрации Ленинского района с 2015 года и является инвалидом 2 группы по общему заболеванию  бессрочно.

Данное заболевание входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденного Приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 987н "Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире".

Квартирой она пользуется на основании договора социального найма. Однако, согласно выписке из финансово-лицевого счета, совместно с ней проживают еще 2 совершеннолетних члена семьи.

В связи с выявлением указанного нарушения прокуратурой района в Нижегородский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Н.Новгорода предоставить женщине жилое помещение вне очереди.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна